当前位置: 首页  >  通知公告 > 正文
关于对NBL联赛重庆赛区和合肥赛区处罚的通知
发布时间:2013-07-25 信息来源 : 竞赛部

各赛区、各参赛俱乐部:
       2013年7月19日,在2013NBL联赛(以下简称联赛)半决赛第三场广州自由人对四川金强的比赛中,在比赛进行到距第四节结束还有40秒时,部分观众对裁判的判罚不满并向场内投掷了矿泉水瓶和杂物,工作人员及时捡走未延误比赛。对重庆赛区再次发生类似问题,为严肃联赛纪律,根据《2013全国男子篮球联赛纪律处罚规定》第八十五条之规定,对重庆赛区取消优秀赛区评选资格并核减广州自由人篮球俱乐部联赛经费1万元的处罚。
       2013年7月21日进行的联赛决赛第一场,江苏同曦对四川金强的比赛结束时,部分观众向场内投掷了矿泉水瓶和杂物,其中一个矿泉水瓶砸中联赛工作人员。根据《2013全国男子篮球联赛纪律处罚规定》第八十五条之规定,对合肥赛区及江苏同曦篮球俱乐部给予严重警告并核减江苏同曦篮球俱乐部联赛经费5千元的处罚。
       联赛已进入决赛阶段,比赛更加激烈,相关赛区、俱乐部一定要加强教育和管理,制定工作预案,并严格落实赛区安保工作要求,尤其是赛前安检工作。比赛中要及时发现问题苗头,及时予以管理和解决。


                                              篮球中心
                            2013年7月23日

【打印】    【关闭】